〆切近いぞ発注だ!?『緊急指令 10-4・10-10』50周年記念! 入江ナミ隊員ポスターを牧れい直筆サイン入りで限定生産。4/27まで受付中!!

おはこんばんちはです。「S40ニュース!」をお送りします。

こちらのニュースでも度々紹介してきた、復刊ドットコム発の円谷プロ作品からのアイテム。
 
その中でも『ウルトラQ』江戸川由利子 &『ウルトラマン』フジ・アキコ隊員の桜井浩子さんサイン入りポスター、今年放送50周年を迎えた『ウルトラマンA』南 夕子隊員 の 星 光子さんサイン入りポスター にはかなりの反響があったんですが、それらに続いて、円谷特撮ヒロインポスター企画第3弾が登場!
 
1972年放送、今年で50周年の『緊急指令 10-4・10-10(テン・フォー・テン・テン)』より、電波特捜隊・毛利チーム所属の心やさしきお姉さん、入江ナミ隊員の限定生産B2判ポスターを受注販売。現在、復刊ドットコムの商品ページで受付中です。
 

 
もちろん今回も、入江ナミ役を演じた牧れいさんの激レア直筆サイン入りがセレクト可能!

牧れいさんといえば、(他社作品ですが) 翌 ’73年放送の『スーパーロボット レッドバロン』にも、SSIの紅一点・松原真理役で出演。ミニスカートひるがえしての激しいアクションシーンに、ドキドキしつつ憧れていた昭和40年男世代も多いんじゃないでしょうか?

今回の『緊急指令 10-4・10-10』入江ナミ ポスターも、ビシッと決まった隊員ユニフォーム姿が、ボーイッシュな雰囲気をまといつつもキュートで、なんともステキですよね。

そんな牧れいさんからの、今回のポスターについてのコメントがこちら!

  
■入江ナミ役・牧 れい さんからのコメント
『緊急指令 10-4・10-10』で私が演じた入江ナミがポスターになるとお伺いして、とても嬉しいです。私も少女時代に同じ様な番組を観て、主演女優に憧れたことを思い出しました。
 
入江ナミは、心あたたかく、思いやりのあるお姉さん役でした。自身も見習わなくてはと思いながら演じておりました。世の中のために役立つ番組に出られたことと、忘れず応援してくださったファンの皆様に感謝申し上げます。
 

50年前の作品で精一杯演じた役… その姿を今も忘れず応援してくれるファンに、牧さんも感激されている様子がうかがえますね。
 
 
さてさて、これまでの紹介記事でも触れてきましたが、一連の円谷特撮ヒロインポスターは、『昭和40年男』本誌でもライターとして活躍してくれている、タメ年男・高島幹雄氏の企画によるもの。で、今回も企画者としてコメントをいただいちゃいましたよ~。

 
■ポスター企画者・高島幹雄氏からのコメント

復刊ドットコムから発売の商品として、円谷プロ作品から放送55周年の2作品、『ウルトラQ』江戸川由利子、『ウルトラマン』フジ・アキコ隊員の桜井浩子さんのサイン入りポスター、放送50周年を迎えた『ウルトラマンA』南 夕子隊員 の 星 光子さんのサイン入りポスターを提案させていただきました。
 
おかげさまでご好評をいただいて、このポスター企画の次を考えた時に、ウルトラ以外の円谷プロ作品で『緊急指令 10-4・10-10』も今年は放送50周年! で、この作品といえば入江ナミ隊員役の牧れいさんのサイン入りポスターができたらよいのでは?と考えてみました。
 
『緊急指令 10-4・10-10』といえば、昭和40年生まれの僕らには、マストな番組でした。
変身ヒーローこそ出てきませんが、CB無線を使えれば僕らも毛利チームに入れるかも!と、身近に感じられる存在なのも魅力です。番組タイトルにもなっている “テンコード” を使って、「了解」を意味する「10-4 (テンフォー)」などは、自分のクラスの中でも流行ったものでした。ウチの小学校のそばで電波特捜隊の劇用車が走っているのを見かけた思い出もあります。
 
今回のポスターに使っている写真は、候補を2点選び、ご関係者を通じて、牧れいさんに選んでいただいたものです。

 
さすがタメ年、放送当時にリアルタイムで作品にハマっていたからこその “熱” が感じられますね~。今回も、円谷プロの写真ライブラリーから希少な入江ナミ隊員の単独カットを選び出したそうですが、最終的には牧れいさんのセレクトで決定、というのもファンにとってはウレシイところですよね。今回のポスターもきっと “持っててよかった!” というアイテムになることでしょう。

で、とにもかくにもこちらの入江ナミ隊員ポスター、受注期間は 4月27日 (水) いっぱいまでとなっており、もはや〆切間近!

欲しい!と思った方はくれぐれも後悔なきよう… すぐに飛び出す我が (クレジット) カード!とばかりに決意を示し (?) 、以下に記載の販売ページへ緊急アクセス、10-4・了解でドーゾ!

(「昭和トリオ」 “Web担当A” )
 
 
[以下、復刊ドットコム  ニュースリリース より]

【牧れい直筆サイン入り】
『緊急指令 10-4・10-10』放送50周年記念 
入江ナミ ポスター
円谷プロダクション 監修
発売元:復刊ドットコム
 
予価 5,500円(税込)
(本体価格 5,000 円 + 消費税10%)
【送料無料】
配送時期:2022/05/下旬
 
★注文受付締切: 2022年 4月27日(水)23時59分まで 
 
復刊ドットコムの販売サイトのみでの予約受注限定販売
サイン入り
サイン無し
 
 
円谷プロ ヒロインポスター企画 第3弾! 
 
放送50周年記念 
名作特撮ドラマ『緊急指令 10-4・10-10』に登場した伝説のヒロイン、
電波特捜隊・毛利チーム 入江ナミ役・牧れいの豪華直筆サイン入りポスターが
限定販売決定! 
 
『緊急指令 10-4・10-10(テン・フォー・テン・テン)』は、1972年7月3日から 同年12月25日まで全国NET系(現在のテレビ朝日系列)で毎週月曜日19:30-20:00に全26話が放送されました。 
ケータイやスマホなき時代に、CB無線(=市民バンド)を使う民間組織である電波捜査隊・毛利チームの活躍を描いた、円谷プロ制作の伝説の特撮ドラマです。 
エピソードによっては、かつての『怪奇大作戦』を彷彿させる事件(第11話「妖怪・どろ人間」、第14話「黒猫が見た」など)や、怪生物(第1話「狂った植物怪獣」、第6話「アマゾンの吸血鬼」など)、宇宙人(第20話「宇宙から来た暗殺者」など)、怪獣(第3話「地底怪獣アルフォン」など)が登場し、さまざまなタイプの怪事件に、電波捜査隊・毛利チームが挑んでいきます。 
 
第3弾となる、復刊ドットコム&円谷プロヒロインポスター企画では、同作品に登場したヒロインであり、伝説の女優・牧れいが演じる、電波捜査隊・毛利チームのメンバー・入江ナミ隊員にスポットをあてた豪華ポスターを、放送50周年を記念し直筆サイン入り仕様にて限定発売いたします! 
 
円谷プロダクションの写真ライブラリーに残された入江ナミ隊員の希少な単独カットのスチール写真から、B2の大判ポスターサイズに適した写真を厳選。 
画像データを丁寧にレストア(画像補正)し、可能な限り、撮影当時の質感を出せるように制作する予定です。 
そして、牧れいさんご本人による、超貴重な直筆でのサイン入りも決定! 
ポスターを折り曲げることなく発送するため、筒形の輸送ケースに入れてお届けいたします。 
  
いずれもご購入いただける数には限りがあります。 
2022年、『緊急指令 10-04・10-10(テン・フォー・テン・テン)』の放送50周年の記念企画として、激レア必至のまたとない直筆サイン入りポスターをお買い逃がしのないよう、お早めにお申し込み下さい! 
 
 
事前受注方式での限定生産・出荷となりますので、2022年 4月27日(水)までにご予約をいただいた方に向けての制作・販売を予定しています。 
 
 
▼商品情報
■商品名:『緊急指令 10-4・10-10』放送50周年記念
      入江ナミ ポスター(牧れい直筆サイン入り) 
■内容 : 入江ナミ隊員(電波捜査隊・毛利チーム) 
■仕様 : オリジナルポスター(カラー) 
      本人直筆のサイン入り 
      折り目をつけないよう筒状に丸め、
      ポスター発送用の長いダンボールケースにてお届けいたします。

■用紙 : コート135kg、片面PP加工(つや有) 

■サイズ: 728 × 515 mm(B2判) 
 
※本品はポスターです。書籍ではありませんのでご注意ください。 
 
 
▼キャラクター紹介 
入江ナミ隊員 
 
『緊急指令 10-4・10-10』に登場した電波特捜隊の紅一点。20歳。CBコードネームは「白雪姫」。普段は家庭教師をしている。行動派でナイフ投げが得意。基本は男性メンバーと同じパンツスタイルであったが、ミニスカートを着用することもあった。 
 
 
▼牧れいの主なTVレギュラー出演作品
『天下の青年』(1967年/放映:フジテレビ/制作:東宝) 
『太陽野郎』(1967年/放映:日本テレビ/制作:東宝、テアトルプロ、日本テレビ) 
『緊急指令 10-4・10-10』(1972年/放映:NET ※現テレビ朝日/制作:円谷プロ) 
『スーパーロボット レッドバロン』(1973~74年/放映:日本テレビ/制作:宣弘社) 
『コードナンバー108 7人のリブ』(1976年/放映:関西テレビ/制作:宣弘社) 
『ザ・スーパーガール』(1979年/放映:東京12チャンネル ※現テレビ東京/制作:東映) 
主な特撮番組へのゲスト出演は、
『ウルトラセブン』『イナズマンF』『忍者キャプター』など。 
 
©円谷プロ 
協力:宣弘社

 


 
■「昭和トリオ」SNSも展開中! フォロー&シェアでゼヒ応援を… よろしくお願いします! 
 
『昭和40年男』
 Facebook https://www.facebook.com/crete.s40otoko
 Twitter     @s40otoko https://twitter.com/s40otoko
 
『昭和50年男』
 Twitter     @s50otoko https://twitter.com/s50otoko
 
『昭和45年女・1970年女』
 Twitter     @1970onna https://twitter.com/1970onna

 
 
※各世代向けのニュースや掲載希望の情報もお待ちしております!
 お問い合わせフォームからお寄せください。https://www.s40otoko.com/contact
 

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で

最初のコメントをしてみませんか?

お気軽にコメントをどうぞ

メールアドレスは入力しても公開されることはありませんのでご安心下さい。


*